viernes, 11 de julio de 2014

Un nuevo concepto de cocina japonesa en Bilbao


Daniel Lomana manipulando so sushi en el restaurante Kuma
Kuma es pionero también en la decoración, de estilo zen, a base de elementos naturales, tonos oscuros, tostados y una iluminación estudiada, fiel al importante papel que esta juega en la cultura japonesa.
Daniel Lomana ha curtido su trayectoria en los establecimientos top de la gastronomía japonesa, como es el caso de Kabuki, en Madrid, de Nobu, en Londres, y a base de su aprendizaje en Japón.
Prueba de ello son sus piezas de sushi originales, el nigiri de huevo de codorniz frito con paté de trufa negra, la bolita crujiente de steak tartar o el guiso de rabo teriyaki (salsa dulce/salada servida con puré de patatas).
Del país del sol naciente ha traído incluso su indumentaria, el kimono que luce mientras cocina en vivo en una espectacular barra de madera de nogal.
Como recomendación, Lomana sugiere el usuzukuri de bilbaina, un corte fino de pescado crudo aderezado con salsa bilbaina con aceite virgen extra, vinagre y especias japonesas.
Para quienes buscan nuevos sabores, nuevas sensaciones más allá de la cocina tradicional, la mesa está servida en Kuma.

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